Стоимость создания сайта

Стоимость создания сайта или цена работы (разработки) – вопрос, который волнует всех, кто хочет сделать хоть личный, хоть сайт компании, хоть интернет-магазин.

Начинаются цены на создание - от 1000 рублей (наше предложение), а предельной цены как таковой не существует.

От чего зависит стоимость создания сайтов?

Прежде всего, цена зависит от сложности проекта, от объемов работы. Естественно, чем сложнее и нестандартнее вам нужен функционал, тем цена разработки будет выше. И наоборот, чем стандартнее решение, тем дешевле будет стоить сайт.

Проще или сложнее?

Считается, что чем индивидуальнее будет дизайн, чем навороченнее будет функционал, тем лучше будет для веб-проекта. С одной стороны это так, т.к. поисковые системы ценят индивидуальность, а пользователи ценят удобство. Но вместе с тем довольно часто можно встретить крутые проекты с минимальной посещаемостью и довольно простые или даже примитивные блоги с десятитысячной посещаемостью и более в сутки.

Мы считаем, что не стоит переплачивать за реализацию сложных функций сайта без острой необходимости, если ваш ресурс не пользуется популярностью. Лучше вложить эти деньги в написание хорошего полезного контента для наращивания естественной посещаемости и популяризации вашего проекта. И только когда появится довольно стабильный хороший поток пользователей, стоит вкладываться в какие-то дорогие фишки, которые помогут с этого потока выжать максимум.

Обычно при разработке стоимость создания сайта складывается из:

  • Стоимости разработки дизайна. Несомненно, красивый и, как сегодня модно говорить, продающий дизайн положительно влияет на выбор пользователя. Лично я, при прочих равных условиях, предпочел бы делать заказ с более красивого и удобного сайта. При этом я могу не сделать заказ, если дизайн сайта мне не понравится, даже если само по себе предложение будет интересным и очень выгодным. И таких пользователей много. Понятное дело, что чем дизайн красивее, тем лучше. Но создание красивых дизайнов на заказ у профессионалов дорогого стоит. Но и примитивным дизайн быть не должен. Поэтому мы придерживаемся мнения, что дизайн относительно простых проектов должен быть также максимально простым, аккуратным, понятным, но в то же время стильным и привлекательным. И у нас уже есть такие решения.
  • Стоимости верстки шаблона. После того, как дизайн разработан, следует этап верстки шаблона. На этом этапе шаблон из рисунка превратится в код для браузера, который в свою очередь будет давать понять браузеру, как следует отображать и размещать на экране тот или иной элемент.
  • Стоимости посадки сверстанного шаблона на CMS. На этапе верстки мы получим статичный шаблон сайта, в который можно внести правки путем редактирования HTML кода, что не очень удобно, особенно для не специалистов. Поэтому верстку «сажают на CMS» (систему управления контентом), которая позволит довольно удобно через административную часть с помощью специального редактора добавлять статьи и новости в нужные разделы, корректировать уже размещенные материалы сайта без необходимости правки кода. Таким образом, управлять сайтом на CMS сможет практически любой человек, даже не обладающий специальными профессиональными навыками.
  • Стоимости программирования необходимого функционала. Для большинства стандартных функций сайтов (комментирование материалов, фото галереи, видео проигрыватели, формы обратной связи и т.п.) разработаны специальные расширения (еще их называют модулями, плагинами, компонентами и т.д.). Большинство стандартных вещей в плане функционала можно сделать с помощью бесплатных расширений. Но если вы хотите иметь уникальный функционал или более продвинутый, вам придется самостоятельно или с помощью кого-то этот функционал программировать.
  • Стоимости наполнения сайта содержимым. Любой web-проект требует наполнения его содержимым (текстами, мультимедиа материалами, файлами для скачивания и пр.). С наполнением маленького проекта легко справится и один человек. Но если планируется размещать сотни, а то и тысячи материалов на сайте в короткие сроки, то одному тут никак не справиться. Нужно будет нанимать кого-то в качестве контент-менеджеров, которые бы помогли вам с наполнением вашего проекта.

Порой даже для несложных по функционалу сайтов стоимость всех выше перечисленных этапов составляет несколько десятков тысяч рублей.

Готовые решения

Мы предлагаем использовать готовые решения для сайтов-визиток и прочих несложных сайтов всего за 1000 рублей! Эти готовые решения уже включают в себя:

  • Разработанные и сверстанные шаблоны, легко адаптирующиеся к различным тематикам.
  • Шаблоны уже работают на CMS.
  • Функционал из стандартного набора с возможностью доработки недостающих фишек.
  • Наполнение до 5 страниц с возможностью самостоятельного добавления нужного количества материалов.

Почему стоимость создания сайтов у разработчиков такая разная?

Одни разработчики предлагают более универсальные и типовые решения, подходящие для широкого круга клиентов. Такой подход обойдется гораздо дешевле.

Другие позиционируют себя как дорогих специалистов, которые делают все индивидуально чуть ли не с полного нуля. Хотя большинство из них делают практически все на основе тех же типовых решений, но с уникализацией под конкретный случай.

Цена разработки сайта может зависеть не только от того, типовое решение вы хотите реализовать или нет, но и от того, насколько профессиональны специалисты. Бытует мнение, что хорошие спецы дешево работать не станут, а начинающие разработчики могут наоборот работать за копейки. Но тут нужно быть очень осторожными, т.к. часто можно напороться и на дорогие предложения от непрофессионалов. И наоборот можно найти хорошего специалиста, который берет за свою работу совсем недорого.

Хотите недорого сделать профессиональный и качественный сайт?

Закажите разработку у нас! Делаем работу качественно, быстро, без предоплаты и совсем недорого – от 1000 рублей. Сами верстаем шаблоны, натягиваем на CMS, наполняем и отдаем готовый проект в руки заказчику.