Партнерская программа Timeweb - честен ли Timeweb с партнерами?

Дорогие друзья, просто наболело, решил с вами поделиться своими впечатлениями и мыслями по поводу партнерской программы timeweb для вебмастеров. Честен ли Timeweb с партнерами?

Когда решил принять участие в их партнерке, мне показались довольно заманчивыми условия - 30% вознаграждение за покупку приведенным клиентом услуг виртуального хостинга. А начиная с 26-го активного клиента вознаграждение повышалось до 40%. На тот момент лично мне более выгодных предложений не попадалось. Плюс на многих других блогах и сайтах разных ГУРУ я видел множество баннеров этой компании. Из чего тогда сделал вывод, что компании доверяют. Перевел туда свой сайт с более дешевого хостинга и стал рекомендовать данный хостинг своим клиентам. И вроде бы все было хорошо пока...

Отсутствие прозрачности партнерских начислений

Т.к. я рекомендовал хостинг клиентам и сам для них регистрировал аккаунты, то я был в курсе всех произведенных оплат. Но, почему-то то вознаграждение, которое я ожидал увидеть, приходило зачастую в другом размере, нежели я ожидал, либо иногда не приходило. Естественно, что я начал об этом расспрашивать техподдержку.

В результате общения выяснилось, что при оплате хостинга некими способами платеж приходит с назначением «общий платеж» вместо назначения «оплата хостинга» (по крайней мере под такой вид платежа попала оплата через QIWI-кошелек, которым очень многие охотно пользуются). Дословно формулировку назначений уже не помню, но смысл, думаю, понятен. Как мне заявили, такие платежи отслеживаются и обрабатываются сотрудниками компании Timeweb (!гениально) ВРУЧНУЮ! При оплате услуг клиентами через Яндекс деньги примерно в половине случаев мне сразу приходило уведомление о зачислении вознаграждения. Вторая половина уведомлений куда-то загадочно зависала. Ну да ладно.

Решил попробовать проверить, сколько активных клиентов приведенных мной есть на данный момент и прикинуть по известным мне суммам оплат, какое вознаграждение должно у меня получаться и совпадает ли оно с теми начислениями, которые отображаются в статистике. При такой проверке у меня также результат мягко говоря не совпал.

Начал опять долбить поддержку, мол было неплохо иметь возможность видеть количество своих активных рефералов (приведенных мной клиентов), даты и суммы их оплат. В таком случае, согласитесь, что партнерская программа была бы довольно прозрачной и вебмастер всегда мог бы проверить, соответствует ли истине начисленное вознаграждение. На что мной был получен ответ, мол эти данные являются конфиденциальными и Timeweb их не сообщает. Но я же не прошу открывать какие-то личные данные клиентов (ФИО, паспортные данные, контакты и т.п.)! Логина рефералов и таблицы с суммами оплат и указанием дат было бы вполне достаточно. Но нет... Спрашивается, о какой прозрачности партнерской программы может идти речь? Если у меня не совпали подсчеты даже по известным мне приведенным клиентам, то как можно говорить о контроле вознаграждения по клиентам, пришедших по моим рекламным материалам, размещенным в сети? Верить на слово компании Timeweb, вера в которую все больше тает?

Дальше - веселее. Я уже смирился с тем, что фиг у меня получится что-то проверять. Решил понадеяться на их честность. И вот, наконец, настал долгожданный момент, когда количество рефералов перевалило за 26! Думаю, вот сейчас начну заколачивать бабки! Теперь буду получать целых 40% от платежей клиентов! Рекомендую хостинг дальше. Регистрирую очередного клиента, который почти сразу делает оплату хостинга. Мне пришло вознаграждение но далеко не 40%. Опять пишу в поддержку, мол, что такое? Они мне пишут, что такое вознаграждение в 40% начисляется, если на момент начисления у меня 26 активных рефералов и более. Смотрю в свой партнерский аккаунт. У меня оплаченных клиентов перевалило за 30, а как посмотреть активных? Оказывается никак. Опять непрозрачные отношения...

Проблемы вывода заработанных денег в Timeweb

Дальше еще веселее! Спустя некоторое время на моем партнерском счету Timeweb собралось порядка 6000 рублей. А мне как раз денежка очень нужна была. Думаю, пора начинать выводить! Уже планов себе настроил. Сделал заявку на вывод 05-12-2013. Через несколько дней пишу в поддержку. Отвечают: 

Все заявки на выплату осуществляются в порядке очереди. По факту выплаты на ваш контактный e-mail будет выслано уведомление.

Ладно, думаю, быстро денежку из партнерской программы Timeweb вывести не получилось. Уточняю, когда будет перевод, на какое время хотя бы рассчитывать? Ответили, что ориентировочно, в течение 30 дней. 30 дней прошло, пишу им уже 08-01-2014. Мол сделал заявку на выплату партнерского вознаграждения. Уже больше месяца жду своей очереди на выплату. Как-то несерьезно вы относитесь к партнерам. Прошу указать, когда мне будут перечислены заработанные деньги.

Ответ был практически такой же, как и чуть выше, что все в порядке очереди. И что в настоящее время моя заявка на выплату находится в обработке. Точный срок исполнения заявки сообщить, к сожалению, на текущий момент невозможно.

Кстати, сейчас на дворе 14-01-2014. Пока что изменений нет. Так что буду продолжать отписываться тут о том, как быстро у меня получится вывести заработанные деньги из партнерской программы Timeweb.

А вот еще решил почитать договор, на предмет того, в какие сроки Timeweb обязуется выплачивать вознаграждения партнерам с момента подачи заявки. К сожалению, там об этом моменте не говорится ни слова. Зато пишется, что можно выводить денежные средства не чаще, чем два раза в месяц. Ха-ха, улыбнуло )) Тут скоро полтора месяца с момента подачи заявки на вывод будет (и то не факт, что это будет предел).

Надеюсь, что сотрудники Timeweb или его руководство прочитает данную публикацию и сделают правильные выводы

Ведь мы, партнеры, тоже люди и хотим элементарного человеческого уважения и выполнения вами же предложенных условий. Хочется прозрачности отношений, автоматизма начислений и скорости при выводе заработанных средств. Ведь уже есть другие компании, которые все это предлагают. И уж такой большой и долго существующей на рынке услуг хостинга компании не стоит объяснять, что довольный партнер - это хороший источник дохода для вас же самих! Если же вы к этому не стремитесь, то ваше Time в мире web может довольно скоро закончиться. Самому понравилось, как завернул ;)

Альтернатива или Лучшая хостинг партнерка

Как жаль, что только потом я нашел офигенно выгодную для вебмастеров партнерку от

Ее отличие от партнерской программы Timeweb в полной прозрачности работы с партнерами!!!

  • Вам сразу предлагают 40% от оплаты приглашенным клиентом за услуги виртуального хостинга (уточняйте информацию на их сайте).
  • Доступна подробнейшая статистика по привлеченным клиентам! А именно в таблице указывается логин клиента в системе, дата регистрации, процент вознаграждения (зависит от купленной услуги), когда был совершен последний платеж, его сумма и указывается сумма начисленного вам вознаграждения с каждой операции!
  • Полученное партнерское вознаграждение можно без проблем использовать тремя способами: вывести на свой банковский счет после заключения договора, оплатить услуги хостинга для своего аккаунта (без заключения договора) и также можно оплатить услуги хостинга любого аккаунта привлеченного вами клиента.