Как узнать, считают ли поисковые системы ваш сайт ГОВНОСАЙТОМ

Слово ГОВНОСАЙТ отражает отрицательный уровень полезности и качества того или иного ресурса...

Чаще всего так называемые говносайты создаются для зарабатывания на нем денег путем размещения ссылок через ссылочные биржи, баннеров, тизерной рекламы и прочего никому не нужного хлама. К сожалению, таких сейчас большинство.

С одной стороны понятно желание разработчика по-максимуму получить прибыль от своих трудов. Но многие делают сайт не для того, чтобы он был полезным, интересным и красивым, а тупо для того, чтобы поисковые системы индексировали на нем проданные ссылки. 

Естественно, отсюда и негативное отношение поисковых систем к таким говнопроектам.

Если вам не безразлично ваше детище, вам будет интересно знать, считают ли его поисковые системы говносайтом.  

Чтобы более точно определить качественное отношение к вашему сайту, рекомендую воспользоваться сервисом

Под заголовком «Траст сайта (xt) в Яндексе» в пустое поле вставляем адрес проверяемого сайта и нажимаем «Проверить». Кстати, сервис предоставляет довольно много полезной информации для анализа вашего проекта. Ждем, пока проверка окончится и появятся ее результаты.

Если у вас проект совсем новый, то такую проверку «на говносайтовость» можно пока не делать. Если же вашему сайту год и больше, то давайте разбираться с результатами. 

  • Первое, на что следует обратить внимание - это значение параметра Траст xt. Если Траст xt < 3, то с большой делей вероятности к вашему проекту относятся как говносайту. Траст xt = 3 - это пограничное значение. Ну и чем выше этот показатель, тем менее вонюч проверяемый проект ;)
  • Также стоит обратить внимание на параметры Заспамленность ссылками, Санкции в Яндексе, АГС, Вероятность фильтра на исх. ссылки, которые говорят сами за себя.